ACHTUNG, die Seite wird aktuell im Hintergrund umgebaut.
Nur noch die Startseite wird gepflegt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Wichtiger Heimsieg gegen SG Heidelsheim/Helmsheim

Der TSV Blaustein feiert in einem spannenden und hart umkämpften Spiel gegen die SG Heidelsheim/Helmsheim einen verdienten und wichtigen 37:36 (17:20) Erfolg im letzten Heimspiel in diesem Jahr.

Der TSV Blaustein startete mit den wiedergenesenen Nikola Potic, Luka Orsolic und Julius Engelhardt in die wichtige Partie gegen den Aufsteiger aus Heidelsheim. Hatte man in Hinspiel mit einem klaren 33:39 Erfolg in Heidelsheim beide Punkte mitnehmen können, war allen bewusst, dass das Rückspiel eine andere Herausforderung sein wird.

Die SG Heidelsheim/Helmsheim hatte vor drei Wochen die Reißleine gezogen und den bisherigen Coach Thiemo Faulhaber aufgrund fehlender Ergebnisse freigestellt. Mit Sven Eberlein konnte rasch ein neuer Trainer präsentiert werden, der offenbar neuen Schwung mitbringen konnte. Im ersten Spiel unter ihm gab es eine knappe Niederlage beim Tabellenzweiten in Neuenbürg und ein starkes Remis zuhause gegen Ostfildern.

Entsprechend selbstbewusst startete der Gast aus dem Badischen in Blaustein. Mit 1:3 bzw. 3:6 war der TSV früh im Hintertreffen. Im Angriff wurde oft zu schnell abgeschlossen. Zu viele klaren Torchancen vergeben. Mit einem Kraftakt schafften es die Mannen um Kapitän Steffen Spiß auf 6:7 in der 8. Spielminute zu verkürzen, um dann jedoch wieder auf 7:13 abreißen lassen zu müssen. In dieser Phase stand weder die TSV-Abwehr wie gewünscht noch fand man im Angriff die richtigen Mittel. Je länger jedoch die Partie dauerte, je mehr festigte sich die Abwehr um Tobias Bauch. Im Angriff fanden die Blausteiner bessere Lösungen. Die Folge war das man auf 17:20 zur Halbzeit aufschließen konnte.

Im zweiten Abschnitt dasselbe Bild. Die Blausteiner drückten der Partie immer mehr ihren Stempel auf. Kämpferisch top und als Mannschaft geschlossen glich der TSV in der 35. Spielminute erstmals beim Stand von 23:23 aus. Doch die Gäste hielten stark dagegen. Bis zur 51. Spielminute blieb die Partie auf Messers Schneide. Immer wieder konnte Heidelsheim/Helmsheim vorlegen. Der TSV zog umgehend nach. In dieser Phase war es vor allem Nikola Potic, der am Anfang des Spieles noch unglücklich agierte, in der zweiten Halbzeit aber treffsicher und mit gelungenen Anspielen punkten konnte. Erst in der 52. Spielminute schaffte es der TSV Blaustein mit einem Tor von Philipp Frey beim Stand von 33:32 das erste Mal in dieser Partie in Führung zu gehen. Zwei weitere Treffer von Axel Steffens und Nikola Potic sorgten für eine komfortable 35:32 Führung in der 55. Minute. Eine 2-Minuten Strafe für Blaustein sorgte jedoch nochmals für Spannung im Spiel. Beim 36:36 in der 59. Minute war alles wieder offen.

Nun war es Christoph Spiß vorbehalten mit dem wichtigen Treffer zum 37:36 vorzulegen. Die SG Heidelsheim/Helmsheim war jedoch noch nicht geschlagen. Ein langer letzter Angriff der Gäste, der mit einer Parade von Tormann Luca Orsolic endete, besiegelte den hart umkämpften, aber nicht unverdienten 37:36 Sieg gegen die SG Heidelsheim/Helmsheim.

Es spielten: Orsolic, Ruhland im Tor; Lange, Frey (9/5), Lorenz (2), Bauer (1), C. Spiß (5), S. Spiß (5), D. Schmid, Thimm, Steffens (2), Engelhardt, Fuchs, Potic (10), Bauch (3).