Under construction

ACHTUNG, die Seite wird aktuell im Hintergrund umgebaut.
Nur noch die Startseite wird gepflegt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Die Blausteiner Zweite gewinnt durch eine starke Schlussphase das Derby gegen den SC Vöhringen 2 mit 26:22 und trotzt damit vielen Ausfällen.

Schon in den letzten Wochen zeichnete es sich ab, dass das Spiel gegen den SC Vöhringen sehr schwierig werden würde. Die Dauerbrenner im Rückraum Emilio Elze und Jannis Grasser mussten aufgrund privater Termine das Spiel absagen. Im Vergleich zum Ehingen-Spiel fielen auch noch Simon Rapp und Lars Melchers aus. Dadurch war die scheinbar größte Aufgabe für das Trainergespann Behr/Semle genügend Spieler für das Spiel zu stellen.

So standen auch Spieler wie Alexander Kubanek und Rocco Peros im Kader, die längere Zeit kein Handball gespielt haben.

Die Blausteiner Akteure sahen sich deshalb trotz des Hinspielsieges in der Außenseiterrolle. Die Begegnung startete ausgeglichen. Während die Blausteiner Abwehr zu Beginn direkt sehr gut stand, stotterte die Blausteiner Angriffsmaschine noch etwas. Über 4:3 setzte sich die Zweite bis zum 7:4 (20. Minute) etwas ab. Gegen Ende der ersten Halbzeit agierte die Abwehr nicht mehr so konsequent, wie in der Anfangsphase, sodass die Gäste immer wieder zu einfachen Toren kamen und sogar selbst mit 9:11 (28. Minute) in Führung gehen konnten. Die Seiten wurden beim Stand von 12:12 gewechselt.

Die Wielandstädter kamen mit viel Schwung aus der Kabine, sodass die Blausteiner Deckung keinen Zugriff fand. Zudem schlichen sich bei der Blausteiner Reserve immer wieder einfache Fehler im Angriff ein, die Vöhringen mit einfachen Gegenstoßtoren bestrafen konnte. Beim 15:19 (42. Min.) rannte die TT einem 4 Tore Rückstand hinterher. Dann jedoch schalteten die Männer von der Blau noch einmal ein paar Gänge hoch. Die Defensive hatte wieder den Zugriff, den sie in den ersten 20 Minuten hatte und auch der Angriff funktionierte nun besser. So holte die Zweite ein Tor nach dem anderen auf. Getragen von der Heimkulisse glich der TSV beim 21:21 (52. Min.) wieder aus. Mit erneut großer Willenskraft ließ die Blausteiner Abwehr in den letzten knapp 7 Minuten kein Gegentor mehr zu. Auch die Angriffsmaschine stotterte in der Schlussphase nicht mehr. Nahezu jeder Angriff mündete in einem Tor, sodass die Zweite am Ende mit 26:22 gewann.

Einziger Wehrmutstropfen ist die Fingerverletzung von Rocco Peros. Gute Besserung!

Das nächste Spiel steht für die Zweite am kommenden Samstag um 19:30 Uhr in Leutkirch an.

Es spielten: Kevin Kaiser, Florian Rudolf, David Braune (2), Theo Schnatenberg (6/2), Alexander Kubanek, Finn Grasser (1), Marius Reichle (6), Felix Rakebrandt (2), Cedric Gröber (7/1), Elias Braun (2) und Rocco Peros.