Nur noch die Startseite wird gepflegt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Blaustein verliert das Derby am Kuhberg mit 34:31

Handballerisch startete das Jahr 2023 in der Region Ulm gleich mit einem Knaller, das Derby zwischen der TSG Söflingen und dem TSV Blaustein stand in der Kuhberghalle auf dem Programm. Eine Woche vor dem Rundenbeginn der anderen Klassen war es ein Magnet für die Handballfans, eine stattliche Kulisse von achthundert Zuschauern zeugte vom Interesse an dieser Partie.

Die favorisierten Gastgeber starteten besser und präsenter ins Spiel, die Blausteiner, die nach der Trennung von Trainer Almir Mekic durch Philipp Frey betreut wurden, wirkten in einer Anfangsphase mit vielen technischen Fehlern als das nervösere Team. Dies führte dazu, dass die TSG Söflingen nach einem zwischenzeitlichen 4:4 in der ersten Halbzeit stets mit drei bis vier Toren führte. Die Gästeabwehr bekam hier einfach zu wenig Zugriff auf die Hauptakteure der Gastgeber, Isaiah Klein, Aaron Mayer und Jannis Brinz. Erschwert wurde das Vorhaben durch die beiden Schiedsrichter aus Freiburg, deren Linie über weite Strecken des Spiels eher dem Ausschlag eines Seismografen oder einem Schnittmuster glich. Spielentscheidend war dies nicht, doch gepaart mit dem gelegentlich zu hastigen Angriffsspiel führte es zu einer verdienten 18:15 Halbzeitführung für Söflingen.

Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit ließen die Felle der Blausteiner weiter davon fließen, beim zwischenzeitlichen 28:21 setzten wenig Zuschauer noch auf ein Comeback der Gäste, doch eine nun endlich kompakt stehende Abwehr und ein durchdachterer Angriff führten fünf Minuten vor dem Ende zu einem 3-Tore-Rückstand, es bestand sogar die Chance bei einem Gegenstoß auf zwei zu verkürzen, doch Torwart Marco Azevedo Marques auf Söflinger Seite machte diese Chance zu Nichte, ein weiterer Treffer der Ulmer Vorstädter sorgte für die Entscheidung, das Spiel endete mit 34:31.

Auffälligste Spieler der Gäste waren Patrick Rapp und Max Kehlenbach. Insgesamt war eine Aufwärtsentwicklung erkennbar, auch wenn viele Dinge noch nicht ganz rund liefen, die Blausteiner kämpften in den letzten zwanzig Minuten beherzt, es gilt nun am kommenden Donnerstag im Heimspiel gegen die SG Haslach/Herrenberg/Kuppingen diese positiven Phasen auszubauen und sich dann im ersten Heimspiel des Jahres mit zwei Punkten zu belohnen, Spielbeginn ist um 20 Uhr.

Es spielten: Orsolic, Lohner, Ruhland im Tor; Behr (3), Frey, Bauer, C. Spiß (2), S. Spiß (3), D. Schmid, Nokic (2), Staiger (3), Kehlenbach (7), Rapp (10/2), Lorenz, Fuchs (1), Cantore.