Under construction

ACHTUNG, die Seite wird aktuell im Hintergrund umgebaut.
Nur noch die Startseite wird gepflegt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Die Zweite gewinnt das schwierige Auswärtsspiel in Dietenheim gegen die HSG Illertal mit 28:32.

Am Ende stand ein 28:32 Endergebnis auf der Anzeigetafel. Allerdings war dies ein hartes Stück Arbeit für die verletzungsgebeutelte Blausteiner Reserve. Die TT stellte den Anspruch an sich selbst, dass in dem Auswärtsspiel bei der HSG Illertal nur ein Sieg zählt. Die Auswärtsspiele in Dietenheim gehören allerdings traditionell zu sehr schwierigen Aufgaben, denn unter anderem die enge Halle ist gewöhnungsbedürftig.

Das Spiel begann ausgeglichen. Beim 3:2 in der 5. Spielminute sollten die Hausherren die einzige Führung des Spiels inne haben. Ansonsten legte der TSV immer vor und konnte beim 6:8 (17. Minute) die erste zwei Tore Führung erzielen. Durch einfache Fehler sowohl im Angriff, als auch in der Abwehr hat die Zweite mehrmals versäumt, das Spiel deutlicher zu gestalten. Der negative Höhepunkt der Begegnung ereignete sich in der 18. Spielminute, als der Illertaler Keeper nach dem Ball hechtete, unglücklich mit der Hand am Boden hängen blieb und eine so schwere Verletzung erlitten hat, dass allen Spielern und Zuschauern der Atem stockte. An dieser Stelle alles Gute und vor allem eine gute und schnelle Genesung.

Nach der zehnminütigen Unterbrechung gelang es der TT zuerst den Schock abzuschütteln, sodass sie in der 26. Minute mit 5 Toren (8:13) in Führung ging. Die Seiten wurden beim Stand von 11:15 gewechselt.

Trotz der vier-Tore-Führung war das Blausteiner Lager mit der gezeigten Leistung nicht zufrieden. Die einfachen Fehler zogen sich in Angriff und Abwehr durch. Im Angriff war das Spiel zu statisch. In der Abwehr agierte der TSV gegen die geduldig spielenden Illertaler nicht konsequent genug, sodass zu diesem Zeitpunkt eine höhere Führung fahrlässig vergeben wurde.

Die Anfangsphase des zweiten Spielabschnitts ist die Phase, in der die Zweite diese Saison ihre größten Schwierigkeiten hat und regelmäßig ihre gute Ausgangsposition verspielt. So sollte es auch in diesem Spiel sein. Die HSG kam mit deutlich mehr Feuer aus der Kabine und konnte das Spiel schnell ausgleichen (18:18, 39. Min.). Im folgenden bewahrten die Männer von der Blau Ruhe. Mit einem 5:1 Lauf bis zur 43. Minute stellten sie den Vorsprung aus der Halbzeit wieder her. Ohnezu glänzen baute die TT den Vorsprung bis zum 22:29 in der 53. Minute aus.

Am Ende gewinnt die Blausteiner Reserve das schwierige Spiel mit 28:32. Dabei zeigte sie vor allem in den schwierigen Phasen, in denen das Spiel zu kippen drohte, Charakter und gewann dadurch verdient. Dennoch muss sich die Zweite in den kommenden Spielen steigern, um weiter in der Spitzengruppe zu bleiben.

Mit 12:4 Punkten befindet sich die TT momentan auf dem zweiten Tabellenplatz. Kommenden Samstag um 18 Uhr empfängt sie die punktgleiche TS Dornbirn in der Lixhalle.

Es spielten: Florian Rudolf, Florian Kley, Philipp Tress (3), Jannis Grasser (11/1), Simon Schmucker (4), Marius Reichle (2), Theo Schnatenberg (4), Cedric Gröber (3/1) und Emilio Elze (5).