Nur noch die Startseite wird gepflegt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

TSV Blaustein – TuS Steißlingen (17:15) 40:29

Auftaktsieg des TSV in der 4. Liga

Waren die Tage vor dem verspäteten Saisonstart für die Blausteiner Verantwortlichen noch von Hektik, Betriebsamkeit und einer Grundnervosität verbunden, lösten sich diese Dinge mit dem Anpfiff durch das gut leitende Schiedsrichterduo Papke und Glaig aus St. Georgen schnell auf. Den vierhundert Zuschauern in der Lixhalle wurde ein unterhaltsames Spiel gezeigt.

Der TSV startete hochkonzentriert in die Partie. Das erste Saisontor erzielte der an diesem Abend glänzend aufgelegte Patrick Rapp und die ersten fünfzehn Minuten hielten sich die Einheimischen sehr eng an den von Coach Almir Mekic vorgegebenen Matchplan. Dieser sah vor, zum einen mit Schnelligkeit nach vorne zu spielen, zum anderen aus dem Kollektiv heraus konsequent die Abwehr der Stießliger unter Druck zu setzen. Beim 12:7 nach 16 Minuten war die größte Führung der ersten Halbzeit erreicht. Die Gäste waren aber keineswegs bereit, zu diesem frühen Zeitpunkt bereits die Gegenwehr aufzugeben, begünstigt durch das etwas „nachlässigere“ Spiel der Gastgeber konnten die Hegauer ihrerseits verkürzen. Insbesondere die Achse Storz und Sieck schufen hier immer wieder Probleme, so dass es zu diesem Zeitpunkt mit 14:13 eher wieder knapp zu werden schien. Doch ein Doppelpack von Jan Behr und ein Treffer von Kapitän Steffen Spiß sorgten für einen 17:15-Halbzeitstand.

In der Kabine schien das Trainerduo Mekic/Frey die richtigen Worte getroffen zu haben, was allerdings in den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte noch nicht richtig zu erkennen war. Das Spiel plätscherte vor sich hin, was sich spätestens ab Minute 37 beim Stand von 24:19 änderte. Der TSV war an diesem Abend sattelfest im Spiel. Das Tempo wurde erhöht, der zwischenzeitlich eingewechselte Jannik Staiger war der Mann der zweiten Hälfte: Ihm gelangen in diesem Abschnitt sieben Tore sowie auf der anderen Seite Christoph Spiß, dem nach einem Kempa-Trick das sehenswerteste Tor des Abends erzielte, zeigten hier ihre Klasse.

Das Spiel endete gegen nachlassende Gäste mit 40:29. Ein Sieg, der durch die mannschaftliche Breite erzielt wurde. Verbesserungsfähig ist noch die Abstimmung in der Abwehr, hier werden aber die nächsten Spiele helfen. Insgesamt bleibt als Fazit, dass ein guter Anfang gemacht ist. Der Sieg darf vom Team genossen werden, die Leistung lockt hoffentlich den ein oder anderen Zuschauer mehr in die Halle. Doch liegen die größeren Herausforderungen noch vor uns, die nächste heißt TSV Wolfschlugen, ein ambitionierter Aufsteiger. Die Wolfschlugener, in deren Reihen die beiden Ex-Blausteiner Jan-Philipp Terbeck und Lukas Mäußnest spielen, hielten am ersten Spieltag lange mit Drittliga-Absteiger TGS Pforzheim mit. Infos zu einem Fan-Buseinsatz folgen!

Es spielten: Ruhland, Orsolic, Lohner (1) im Tor; Behr (4), Gavidia, C. Spiß (6), Müller, S. Spiß (3), Staiger (7), Rapp (12/3), Lorenz, D. Mekic (1), Fuchs (2), Cantore (2), Potic (2).