ACHTUNG, die Seite wird aktuell im Hintergrund umgebaut.
Nur noch die Startseite wird gepflegt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Slider_Spielankündigung

Am Samstag konnte die Zweite beide Punkte bei dem Topteam aus Weingarten mit einem 24:27 (10:14) Auswärtssieg entführen. Dabei bewährte sich die Zweite in der hitzigen Stimmung und bleibt ungeschlagen.

Für das Spiel musste Trainer Harald Michaeler gleich mehrere Ausfälle kompensieren. Neben dem Mittelblock in der Defensive (Tim Graf und Martin Komprecht) fielen mit Maximilian Erath ein weiterer starker Verteidiger sowie Spieler, wie Chris Schoger und Simon Rapp aus. Unterstützung sollte Michaeler jedoch wieder aus der A-Jugend in Person von Robin Lorenz und Lars Fischer bekommen. Bei allen Spielern war dadurch klar, dass die Partie bei dem Topteam aus Weingarten nur mit viel Kampf und Wille gewonnen werden konnte.

Die Blausteiner Reserve startete sehr konzentriert in die Begegnung und konnte aufgrund einer starken Abwehr und einem konsequenten Angriffsspiel über 2:4 einer Drei-Tore-Führung (6:9, 16. Minute) erzielen. In der hitzigen Stimmung entwickelte sich vor lautstarker Kulisse ein kampfbetontes Spiel, in dem beide Mannschaften um jeden Ball fighteten. Nachdem Robin Lorenz mit einem sehenswerten Dreher seinen Debüttreffer erzielte, netzte Jannis Grasser zur ersten 5-Tore Führung ein (8:13, 28. Minute). Beim Stand von 10:14 wurden die Seiten gewechselt.

Auch der zweite Spielabschnitt entwickelte sich zunächst positiv für den TSV. Allerdings verlor die TT nach der 11:17 Führung etwas den Faden. Angetrieben von der euphorischen Stimmung konnten die Hausherren ein Tor nach dem anderen aufholen und auf 17:18 in der 42. Minute verkürzen. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem die Zweite immer wieder vorlegen konnte. In der Schlussphase schien das Spiel allerdings zu Gunsten von Weingarten zu kippen, als sie beim 23:23 und 24:24 zwei Mal den Ausgleich erzielten. Der TSV konnte aber gerade in den letzten Minuten nochmals eine Schippe vor allem defensiv drauflegen. Torhüter Florian Rudolf entschärfte einige Weingärtner Würfe, sodass die TT in den letzten vier Minuten kein Gegentor mehr hinnehmen musste. Offensiv bewahrte das Team einen kühlen Kopf und verwandelte die sich bietenden Chancen, sodass am Ende ein 24:27 auf der Anzeigetafel prangerte.

Mit nun zwei Siegen aus den ersten beiden Spielen ist die Zweite perfekt in die Saison gestartet. Dennoch besteht noch viel Steigerungspotential. Schon nächsten Samstag steht der nächste Kracher an. Um 17 Uhr empfängt die TT die HSG Langenargen/Tettnang, die auch die ersten beiden Spiele gewinnen konnte.

Es spielten: Kevin Kaiser, Florian Rudolf, Falko Behr (3), Jannis Grasser (6), Robin Lorenz (2), Cedric Gröber (2), Oliver Robotka, Marius Reichle (1), Simon Schmucker (2), Lars Fischer, Harald Michaeler (7/2) und Emilio Elze (4).