ACHTUNG: Diese Website wird gerade im Hintergrund umgebaut.
Nur die Inhalte der News-Site werden gepflegt!

Vielen Dank für Euer Verständnis!

Rhein Neckar Löwen II - TSV Blaustein 32:30 (18:16)

Knapp an der Sensation vorbei

Der TSV Blaustein zeigte im ersten Spiel des neuen Jahres ein wirklich gutes Spiel im Trainings Leistungszentrum der Junglöwen in Kronau und zog sehr unglücklich durch zu viele vergebene Chancen (u.a. 3 7m) sehr knapp den kürzeren. Beide Teams hatten Personalprobleme. Bei Blaustein fehlten Frey, Behr und Ugur verletzungsbedingt und Tovmasyan krankheitsbedingt. Bei den Löwen waren ebenfalls mehrere Spieler aus unterschiedlichen Gründen nicht einsetzbar.

Gleich zu Beginn ließ man klarste Chancen liegen was die Junglöwen zum schnellen 3:0 durch Damm und Schneibelvom Kreis nutzten. Beim 6:3 war Blaustein durch Kapitän Steffen Spiß aus dem Rückraum nun auch im Spiel angekommen und es entwickelte sich ein sehr temporeiches Spiel. Die 3:2:1 Deckung fand nun besseren Zugriff und Torhüter Samuel Beha konnte sich auszeichnen. Beim 9:9 durch Louis Dück vom Kreis konnte der TSV nach knapp 15 Minuten per Konter durch Christoph Spiß in Führung gehen. Die Junglöwen erhöhten nun wieder die Schlagzahl und waren vor allem über den Kreis durch Damm und begünstigt durch einen verworfenen 7m und Konter auf Blausteiner Seite wieder mit 14:11 in Führung. Der TSV blieb aber zäh, arbeitete hinten hart und wurde den ersten Treffer von Neuzugang Csuka per 7m und durch Terbeck vom Kreis mit dem 15:15 belohnt. Eine Zeitstrafe gegen den TSV wurde von den Löwen zur 18:16 Halbzeit Führung genutzt.

Das Team von Trainer Sandro Jooß kam gut eingestellt aus der Kabine und glaubte an seine Chance. Über 19:19 durch Steffen Spiß und 22:21 durch Patrick Rapp war man erneut in Führung nach knapp 40 Minuten. Leider erhöhte sich in dieser Phase wieder die Fehlerzahl im Angriff und der junge David Späth im Tor der Junglöwen vereitelte klarste Chancen inklusive zweier 7m. In dieser Phase fehlte leider etwas die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor da man in durchaus aussichtsreiche Wurfsituationen kam, den Ball aber nicht unterbringen konnte. Die Löwen gingen somit durch Philipp Ahansou mit 27:24 in Führung der in Halbzeit 2 nun heiß lief. Der TSV setzte aber nochmals alles dagegen und war beim 30:28 zweimal durch Hossfeld und gute Abwehrarbeit wieder dran, konnte die Junglöwen ins Zeitspiel bringen, musste dann aber doch den entscheidenden Treffer zum 31:28 mit Zeitstrafe hinnehmen wodurch das Spiel knapp 3 Minuten vor Ende entschieden war.

Es bleibt festzuhalten, dass sich auf dieser starken Leistung aufbauen lässt wenn man bedenkt, dass man in der Hinrunde gegen die Junglöwen seine höchste Saison Niederlage einstecken musste und dieses Mal ganz knapp vor einem Punktgewinn stand. Kommende Woche geht es zum nächsten starken Bundesliga Nachwuchs nach Balingen, der allerdings Widergutmachung zu betreiben hat nach der deutlichen ersten Heimniederlage des Jahres gegen Dansenberg.