ACHTUNG: Diese Website wird gerade im Hintergrund umgebaut.
Nur die Inhalte der News-Site werden gepflegt!

Vielen Dank für Euer Verständnis!

Blaustein gestaltet letztes Heimspiel der Saison erfolgreich

Das letzte Heimspiel der Saison stand ganz im Zeichen des Abschiedes. Dies ist jedoch nicht auf die Liga gemünzt, da sich die Heimmannschaft bereits vor einer Woche den Klassenerhalt gesichert hat. Trotzdem konnten die Zuschauer der gut besuchten Lixhalle viele Akteure das letzte Mal (zumindest vorübergehend) im heimischen Wohnzimmer betrachten. 6 Spieler werden den Verein am Saisonenden verlassen oder die Schuhe an den Nagel hängen. Hierüber wird ein gesonderter Bericht erfolgen.

Nun zurück zum Geschehen. Der Start gegen den Tabellenvorletzten lief nicht nach Plan. Die Gäste konnte die ersten 5 Minuten des Spielgeschehen für sich beanspruchen und mit einer 2:4 Führung Selbstvertrauen tanken. In den ersten 10 Minuten spielte der TSV Blaustein nicht unbedingt schlechter als die Gäste, jedoch konnte im Angriff gut herausgespielte Chancen nicht genutzt werden und der Gästetorwart zeichnete sich das ein oder andere Mal in Zusammenarbeit mit dem Pfosten aus. Zudem kam die Abwehr nur allmählich auf Betriebstemperatur. Im Mittelblock wurden zu viele große Räume zugelassen und durch das Hinterlaufen des Kreisläufers Platz für den Rückraum der Gäste geschaffen. Der TSV Blaustein kämpfte sich nach 8 gespielten Minuten auf das 5:5. Bis zur 18. Spielminute wurde ein offener Schlagabtausch den Zuschauern präsentiert. Keine Mannschaft konnte sich absetzen und das Spiel war auch nach der direkten roten Karte von Janick Höer beim 10:10 ausgeglichen. Durch einen 4:0 Lauf konnte sich der TSV Blaustein innerhalb von 3 Minuten ein kleines Polster erspielen. Diese gute Phase wurde jedoch durch eine Auszeit des Gästetrainers unterbrochen. Der TSV Blaustein verpasste sich eine bessere Ausgangsposition für die zweite Halbzeit in den Schlussminuten der ersten Halbzeit zu erspielen und die Gäste aus Herrenberg konnten das Spiel beim 16:13 offenhalten.

Die H2Ku startete erneut besser in die Halbzeit. Die ersten 5 Minuten gehörten wiederum Ihnen, wodurch sie in der 35 Minute das Spiel erneut ausglichen (16:16). Der TSV Blaustein musste hierbei halbzeitübergreifend 10 torlose Spielminuten überstehen. Beim 16:17, 17:18 und 18:19 musste das Team von Trainer Hagen Gunzenhauser erneut einem kleinen Rückstand hinterherlaufen. Ab der 40. Minute schwappte jedoch das Momentum wieder auf Blausteiner Seite um. Tor um Tor wurde sich ein 4 Tore Vorsprung erarbeitet (46. & 48. Minute). Dieser Vorsprung schmolz bis zur 55. Minute auf 2 Tore (28:26). Das Spiel wurde nochmal spannend. Jedoch angepeitscht von lautstarken Blaustern Fans brachte die Mannschaft das Spiel über die Zeit und erzielte mit dem 30. Treffer in der 59. Spielminute den entstand zum 30:28.

Fazit: Im letzten Heimspiel bekamen alle Spieler nochmal die Chance sich vor den eigenen Fans zu präsentieren und wichtige Spielpraxis zu sammeln. Jeder Spieler steuerte seinen Teil zum Sieg bei und brachte die Fans zum Jubeln. Durch eine bessere Chancenverwertung und den bekannten Killerinstinkt hätte das Spiel früher entschieden werden. Jedoch konnte somit nochmal ein spannendes Spiel gegen kämpferisch starke Gegner gezeigt werden.

Nach dem Spiel verabschiedete Abteilungsleiter Achim Behr unsere Spieler unter dem verdienten Applaus der Zuschauer. Uns werden verlassen: Janick Höer (Neuhaus Filder), Nick Lange (Neuhausen Erms), Daniel Schmid (Niederaunau), Jochen Fuchs (Zizishausen), Yannnik Ruhland (Langenau) und Philipp Frey (Karriereende).

Vielen Dank euch nochmal für euren Einsatz beim TSV Blaustein!

Bester Blausteiner Torschütze war Philipp Frey mit 7/2 Toren

Es spielten: Orsolic, Ruhland im Tor; Lange, Frey (7/2), Engelhardt, Bauer (1), C. Spiß (2), S.Spiß (1), Schmid, Thimm (3), Steffens (1), Lorenz (1), Fuchs (4/3), Höer (1), Potic (4), Bauch (5).