Blausteiner Heimsieg: Blaustein hält das Spiel spannend und behält beide Punkte in einer engen Schlussphase zu Hause

Das Spiel begann vor einer gut besuchten Kulisse ausgeglichen. Der TSV Blaustein kam durch einen stark beginnenden Nikola Potic mit 1:0 in Führung. Die TuS aus Schutterwald glich umgehend aus und legte bis zur 3. Minute immer wieder ein Tor vor. Gekonnt setze Mittespieler Axel Steffens in den Anfangsminuten seine Nebenmänner ein, wodurch die Heilmannschaft das Spiel drehte und bis zur 10. Spielminute sich ein komfortables Polster von 4 Tore erspielte (9:5). Die Folge war die erste Auszeit des Gästetrainers. Diese zeigte sofort Wirkung und die Gästemannschaft konnte den Rückstand Tor um Tor aufholen. Mit einem 1:4 Lauf glichen die Gäste in der 17. Minute erneut das Spiel aus. Nun versuchte Trainer Hagen Gunzenhauser diesen Lauf durch seine erste Auszeit zu unterbrechen. Dies gelang bedingt. Das Spiel im Angriff lief wieder ein wenig geordneter ab und dich sich ergebenden Chancen konnten besser genutzt werden. Der TSV Blaustein erspielte sich schnell eine 2- Tore Führung, welche jedoch erneut innerhalb von 2-- Minuten ausgeglichen wurde. Blaustein schaltete erneut einen Gang hoch und stellte durch ein Doppelpack von Christoph Spiß innerhalb von 30 Sekunden die alte 2- Tore Führung wieder her (21. Min.). Das Spiel konnte jedoch in den folgenden Minuten nicht vorentschieden werden. Die Gästemannschaft blieb bis zur 24. Minute in Tuchfühlung. In den letzten 6 Minuten der ersten Hälfte konnte die Heimmannschaft sich zwischenzeitlich auf 3 Tore absetzen und vergab die Chance auch mit 4+ Tore in die Halbzeitpause zu gehen. In der letzten Sekunde erzielte ein Spieler der Gästemannschaft erneut den Anschlusstreffer zum 19:17.

In der zweiten Halbzeit kam zunächst die Gästemannschaft besser ins Spiel. Der Vorsprung der Blausteiner Jungs war in der 33. Minute ausgeglichen. Beim 20:20 schlug das Momentum in Richtung Schutterwald. Die TuS hatte es geschafft die Partie zu drehen und behielt bis zur 39. Spielminute stets die Führung mit einem Tor. Die Männer von der Blau konnten zwar immer wieder den Ausgleich erzielen, jedoch musste man durch viele Unterzahlsituationen den Gästen zunächst hinterherlaufen. Erneut ein Doppelschlag eine Außenspielers, dieses Mal durch Philipp Frey drehte das Spiel zugunsten der Blausteiner Farben. Durch sehr starke 6 Minute erspielte sich der TSV Blaustein eine 5 Tore Führung (50. Minute). Getragen vom stark aufspielenden Simon Bauer dachte die Zuschauer, dass jetzt bereits das Feierabendbier geöffnet werden konnte, jedoch machte dabei die TuS den Blausteinern einen Strich durch die Rechnung. Durch einen 0:4 Lauf verkürzten die Gäste erneut zum 31:30. Somit war wieder ordentlich Spannung in der Halle. Die letzten 5 Minuten brachen an und der TSV hatte die Chance auf die vorentscheidende 4 Tore Führung (58. Minute). Jedoch kämpfte sich die Gästemannschaft, gestützt von leichten Blausteiner Fehlern zum 34:33. Jedoch konnte die letzte Aktion der Schuttwälder verteidigt werden und der Sieg gesichert werden.

Die Zuschauer sahen ein spannendes Spiel mit zwei kampfstarken Teams. Danke an auch an Schutterwald für den tollen Handballabend.

Fazit: Über weite Strecken lieferte der TSV Blaustein ein gutes Heimspiel ab. Jedoch konnte man an diesem Tag den Killerinstinkt nicht auf das Parkett bringen. Dabei verhalf man der Mannschaft aus Schutterwald mit leichten eigenen Fehlern zu oft das Spiel wieder spannend zu machen. In den letzten 5 Minuten des Spiels vergab man 4 Chancen das Spiel mit 3 Tore über die Ziellinie zu bringen. An diesen leichten Fehler gilt es in der kommenden Woche zu arbeiten. Positiv zu bewerten ist erneut der Kampfeswille der Mannschaft. Auch einen kleinen Hänger (30. - 45. Spielminute) in der zweiten Halbzeit konnte unter anderem durch starke Paraden von Torhüter Luka Orsolic überwunden werden. Es ist zudem ein positives Zeichen, dass man das Spiel in vielen Phasen vorentscheiden hätte können. Denn diese Chancen muss sich das Team auch erst selbst erarbeiten. Letztendlich haben wir beide Punkte zu Hause behalten und können somit immer noch von der Tabellenspitze grüßen. Das Ziel Klassenerhalt ist wiederum ein deutliches Stück näher gerückt.

Zu erwähnen gilt es noch die fantastische Unterstützung der Fans. Vor allem die Jugendmannschaften brillierten mit Trommelgesänge und einer riesigen Siegertraube nach dem Schlusspfiff. Danke an alle für die geniale Unterstützung.

Bester Torschütze des Spiels: Michael Herzog mit 9/2 Toren. Bester Blausteiner Torschütze Philipp Frey mit 7/4 Toren.

Es spielten: Orsolic, Ruhland im Tor; Frey (7/5), Engelhardt, Bauer (6), C. Spiß (5), S. Spiß (3), D. Schmid, Thimm (1), Potic (3), Steffens (2), Nokic (1), Lorenz (1), Fuchs (1), Höer.