BWOL: Blaustein erkämpft sich ersten Heimsieg in der Abstiegsrunde

Vor der wieder mal gutbesuchten Heimkulisse lieferte der TSV Blaustein eine kampfstarke Leistung ab. Die Heimmannschaft fand dabei nur schwer in die Partie. Im Angriff konnte nur selten ein erfolgreicher Abschluss verbucht werden. Jedoch stand man in der Abwehr seinen Mann und stellte somit dem TSB aus Gmünd vor eine schwierige Aufgabe. Der TSV Blaustein lief von Beginn an einem 2 Tore Rückstand hinterher. In den ersten 15 Minuten hielten vor allem Tobias Bauch und Nikola Potic Ihre Farben im Spiel. Dabei erzielten sie zusammen alle 6 Tore beim 6:9 Rückstand. Bis zur 17. Minute konnte Blaustein wieder auf ein Tor durch Steffen Spiß verkürzen. Im Gegenzug konnte der Gmünder Toptorschütze Nicola Rascher wiederum seine Mannschaft mit 9:11 in Führung werfen. Zeitgleich zeigte die Unparteiischen Simon Bauer für das Stoßen in der Luft am Torschützen die Rote Karte. Diese Karte sollte noch das gesamte Spiel beeinflussen. Infolgedessen kam die TSB in Aufwind und mit einem 1:6 Lauf sicherten Sie sich bis zur 26. Minute die 10:16 Führung. Die Blausteiner Mannschaft fand zu dieser Zeit nur wenig Mittel gegen die Gmünder Abwehr. Zu allem Überfluss musste Nikola Potic kurz vor der Halbzeit, nach einem Treffer im Gesicht mit einer Platzwunde ins Krankenhaus gefahren werden. Bis zur Halbzeitpause wurde der Rückstand auf 13:18 verkürzt. In der Halbzeitpause versuchte Trainer Hagen Gunzenhauser die Köpfe der Spieler zu resetten und das Spiel neu zu sortieren, indem man vor allem im Angriff die Aktionen geduldig bis zum Ende spielt. Dies gelang der Mannschaft zu Beginn der zweiten Halbzeit, jedoch wurden zu viele gute und freie Chancen vergeben. Zunächst konnte der Rückstand auf 4 Tore verkürzt werden (14:18, 15:19, 16:20). Doch die TSB legte nochmal eine Schippe drauf und konnte mit Unterstützung von zu vielen Blausteiner Fehler in der 40. Minuten auf 18:24 davonziehen. Kurz darauf erhielt die Gmünder Mannschaft eine 2 Minuten Strafe und der TSV Blaustein verwarf einen 7m. Diese zwei Aktionen konnte man als Initialzündung bezeichnen. Die verbleibenden 20 Minuten sollten wieder mal die Zeit der Blausteiner Mannschaft sein. Mit einem 16:6 konnte die Crunchtime die Blausteiner Mannschaft deutlich für sich entscheiden. Den 6-Tore-Rückstand wurde dabei innerhalb von knapp 10 Minuten egalisiert. Luka Orsolic drehte dabei im Tor ordentlich auf und gab dabei seine Vorderleuten somit zusätzlich großen Rückhalt. Im Angriff überzeugten Robin Lorenz (3 Tore), Steffen Spiß (3 Tore) und Axel Steffens (5 Tore). Die erste Blausteiner Führung konnte Axel Steffens in der 53. Minute (28:27) erzielen. Die TSB Schwäbisch Gmünd konnte nochmal zum 28:28 ausgleichen, welcher jedoch nicht lange bestand hielt. Mit einem Doppelschlag von Kapitän warf er seine Mannschaft zum ersten Mal im Spiel mit 2-Toren in Führung (55. Minute). In den letzten 5 Minuten konnte Luka Orsolic noch eine wichtigen 7m entschärfen und durch 3 Tore in Folge brachte der TSV Blaustein das Spiel und somit die 2 wichtigen Punkte mit 34:30 nach Hause.

Fazit: Erneut zeigt der TSV Blaustein eine mannschaftlich geschlossene Leistung. In größter Kämpfermanier konnte ein zweimaliger 6-Tore Rückstand mit sehr starken 20 Minuten gedreht werden. Insbesondere der Ausfälle von Simon Bauer (rote Karte), Nikola Potic (Platzwunde), Philipp Frey und Nick Lange mussten verkraftet werden. Die Mannschaft bewies Ihre Moral und ließ sich durch keine Umstände aus der Bahn werfen.

Bester Blausteiner Torschütze war Tobias Bauch und Axel Steffens mit 6 Toren
Bester Torschütze des Spiels war Nicola Rascher von der TSB mit 7 Toren.

Es spielten: Orsolic, Ruhland im Tor; Engelhardt (2), Bauer, C. Spiß (4), S. Spiß (4), Schmid, Thimm (1), Steffens (6/1), Nokic, Lorenz (4), Fuchs (4/3), Potic (3), Bauch (6).