Knapp 40% gehaltene Bälle sorgen für TSV-Sieg
4. Liga: TSV Blaustein – TV Willstätt (11:10) 27:26

Die Vorgabe vom Trainerteam Graf/Behr wurde von den Blausteiner Jungs prompt umgesetzt: Aus einer stabilen Abwehr heraus schnelle, einfache Tore erzielen. Mit knapp 40% gehaltener Bälle konnte Yannik Ruhland am heutigen Abend seinen Vordermännern diesen Vorteil der ersten und zweiten Welle bereiten. Der harte Kampf im regulären 6:6-Spiel zeigte der Halbzeitstand von gerade einmal 11:10-Toren.

Im zweiten Spieldurchlauf verfielen die TSV-Akteure in alte Verhaltensmuster und ließen einige Chancen liegen. So konnte der ehemalige Bundesligist immer wieder bis auf ein Tor verkürzen. Dabei zeichnetet sich – wie auch im Hinspiel – Rückraumspieler Kristian Eskericic (9 Tore) aus. Er wurde häufig von seinen Nebenspielern gekonnt in Szene gesetzt und verwandelte seine Chance mit aller Vehemenz. Die Blausteiner bekamen ihn nicht in den Griff.

In der 55. Minute beim Stand von 24:20 für den TSV schien die Partie schon entschieden, doch Willstätt holte auf. Es wurden noch fünf sehr spannende, hitzige Minuten: Zunächst konnte Blaustein zweieinhalb Minuten vor Schluss durch Steffen Spiß auf 25:22 den Vorsprung halten. Schnelle Ballwechsel und drei Tore in Folge von Willstätt brachten die Stimmung in der Lixhalle zum Beben. 20 Sekunden vor Schluss fiel der erlösende Treffer von Jan Behr zum 27:25.

„Nicht nur das konzentrierte Agieren in der Abwehr im Zusammenspiel mit Yannik war herausragend, nein auch die Teamleistung. Einfach eine geile Mannschaft.“ schwärmt Abteilungsleiter Joe Gerstlauer nach dem Spiel.  Im schnellen Blausteiner Spiel konnten sich vor allem Top-Torjäger Frey und Rechtsaußen Christoph Spiß mit zusammen 13 Feldtoren auszeichnen.

Es spielten: Ruhland; Frey (12/3), J. Behr (4), C. Spiß (4), S. Spiß (3), Rapp (2), Meiners (1), Werner (1), Hellmann, Glück, Rosenkranz, Barthel, Staiger, Henze.

Hier geht's zur Bildergalerie dieser Begegnung.